首页 | 法院概况 | 队伍建设 | 执行动态 | 纪检监察 | 党建工作 | 审判实务 | 工作动态 | 信息公开 | 互动交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>法院新闻>>正文
施甸县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会议
2021-03-13 14:33 杨丹 


3月12日上午,施甸县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会议。深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神、中央、省、市、县委和上级法院政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对施甸法院开展队伍教育整顿进行安排部署。党组书记、院长李超作动员讲话,党组副书记、副院长王洪楼主持会议。全院在职干警和聘用制书记员、辅警参加会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。是贯彻落实习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神的重要举措;是落实中央巡视整改、涵养政治生态的重要举措;是进行自我革命、锻造过硬法院铁军的重要举措。全院干警要提高政治站位,知责于心、担责于身、履责于行。

会议强调,法院队伍教育整顿要围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”工作。促进审判机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升、干事创业精气神进一步提振。

会议要求,开展法院队伍教育整顿,要与党史学习教育结合起来,与保山“3.29”专案以案促改工作结合起来,与推进2021年法院审判执行各项工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来。以推进审判执行、司法改革、队伍建设的业绩来检验教育整顿的实际成效,向党和人民交上一份满意的司法答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口