首页 | 法院概况 | 队伍建设 | 执行动态 | 纪检监察 | 党建工作 | 审判实务 | 工作动态 | 信息公开 | 互动交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>法院新闻>>正文
【喜报】施甸法院获评全省法院“一站式”建设先进法院
2021-01-25 10:40 杨丹 

日前,云南省高级人民法院决定对全省法院“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设工作中表现突出的先进单位予以通报表扬。施甸法院名列其中,全市法院中唯一一家获此殊荣。

一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,是深化司法体制综合配套改革,全面建设现代化诉讼服务体系的一项重要举措。近年来,施甸法院全面贯彻以人民为中心的发展理念,认真贯彻《最高人民法院建设“一站式”多元解纷机制、一站式诉讼服务中心的意见》精神,将一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作放在加强和创新市域社会治理大格局中统筹谋划,把践行新时代“枫桥经验”作为一项重要使命和责任,主动投入施甸县市域社会治理现代化建设,在“一站式”多元解纷、诉讼服务体系建设工作取得了显著成效。

2020年,施甸法院创新工作模式,加快推进“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设工作,诉前调解案件3011件,占诉讼案件的339.46%,调解成功2791件,调解成功率92.69%。深化“分调裁审”机制改革,加快构建立体化、多元化、精细化的诉讼程序体系,分调裁审案件占比338.22%,排名全省第一。

下一步,施甸法院将按照“最高标准、最严要求、最好效果”的工作要求,进一步统一思想、明确目标、坚定方向,以时不我待、勇立潮头的使命感和责任心,积极探索、大胆创新,不断提升“一站式”建设水平,提升人民群众的满意度和获得感。

关闭窗口