首页 | 法院概况 | 队伍建设 | 执行动态 | 纪检监察 | 党建工作 | 审判实务 | 工作动态 | 信息公开 | 互动交流 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
施甸法院召开党史学习教育动员会
2021-03-15 10:46 马路平 

3月12日,施甸法院召开党史学习教育动员会。党组书记、院长李超作动员讲话,全院党员、干警参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、县委及上级法院党史学习教育动员会精神,对本院开展党史学习教育进行动员部署。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。这是不忘初心,牢记使命;坚定信仰信念、增强历史定力;推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。历史是最好的教科书,全院党员、干警要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央要求上来,修好党史学习教育这门必修课。

会议强调,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育引导党员、干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,要落实好学党史、悟思想、办实事、开新局要求,创新党史学习教育方式方法,引导全院干警传承弘扬杨善洲精神,永葆政治本色。要把党史学习教育与队伍教育整顿结合起来,全面推进从严管党治警,确保法院队伍忠诚纯洁可靠。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦执法办案第一要务,践行司法为民初心、担当公正司法使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

施甸县人民法院政治部 马路平

2021年3月12日

关闭窗口