首页 | 法院概况 | 队伍建设 | 执行动态 | 纪检监察 | 党建工作 | 审判实务 | 工作动态 | 信息公开 | 互动交流 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
施甸法院党组、各党支部专题学习党的十九届五中全会精神
2020-12-02 16:23 段院梅、尹凤平 

近日,施甸法院党组、各党支部相继召开会议,专题学习党的十九届五中全会精神。

会上,采用每人朗读一段《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文及党组书记、各党支部书记分别作剖析的方式,就十九届五中全会公报的主要内容进行了梳理和解读。

会议强调,一是要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义,全院干警要切实增强责任感和使命感。二是将党的十九届五中全会精神学习纳入党支部规范化建设工作中。通过党组理论学习中心组、支部“三会一课”和个人自学等形式,分层次、全覆盖地抓好学习贯彻落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。三是要把思想、行动统一到五中全会精神上来。切实将学习成果转化为推动法院工作实践的强大动力紧紧围绕“公正执法、司法为民”目标,结合法院工作实际,找准切入点、落脚点,科学谋划工作,司法服务大局。

会后,干警们纷纷表示,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,将全会精神作为指导工作的行动指南,贯穿到法院工作全过程、各方面。

关闭窗口