首页 | 法院概况 | 队伍建设 | 执行动态 | 纪检监察 | 党建工作 | 审判实务 | 工作动态 | 信息公开 | 互动交流 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
换届选举 再启征程 施甸法院党总支换届选举党员大会顺利召开
2020-05-22 17:20 段院梅 

为坚持党对司法工作的绝对领导,进一步加强法院党支部规范化建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用。5月22日,施甸法院党总支召开党员大会进行换届选举,会议由党总支书记程蕊同志主持,该院全体党员参会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕,会议听取了上届总支委员会作的工作报告,全体党员审议通过了工作报告。

按照选举程序,大会采用差额选举办法,以无记名投票方式选举产生了5名施甸县人民法院第六届总支部委员会委员。新一届党总支委员会召开第一次全体会议,通过选举,党组书记、院长李超担任党总支书记,党组成员、政治处主任当选为副书记。

新当选的党总支书记李超对新一届党总支工作提出三点希望:一是对党绝对忠诚。党务干部在提高政治能力上要走在前、作表率。做学习的榜样、做工作的楷模、做遵纪守法的表率。二是坚持党建引领。要将党建工作融入法院工作的全过程和各方面,创新载体,推进审判体系和审判能力现代化,治院体系和治院能力现代化。三是坚持党对司法工作的绝对领导。着力提升党务干部的履职能力和水平,不断开创新时代法院党建工作新局面。

当日下午,该院第一党支部、第二党支部相继召开了支部党员大会,换届选举产生了新一届党支部委员会班子。

关闭窗口