首页 | 法院概况 | 队伍建设 | 执行动态 | 纪检监察 | 党建工作 | 审判实务 | 工作动态 | 信息公开 | 互动交流 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
施甸法院党组理论学习中心组开展2020年第二次集中学习
2020-03-31 15:21 程蕊 

3月26日,施甸法院党组理论学习中心组开展第二次集中学习,党组班子成员、副科实职及其以上领导干部17人参加学习。

 

学习专题是:深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,履职尽责、不辱使命,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。

会上,党组书记、院长李超领学习近平总书记考察云南重要讲话精神;党组成员、副院长郭志伦就坚决打赢脱贫攻坚战作专题发言;党组成员、政治处主任就抓党建促脱贫攻坚作专题发言;随机抽取3名参学人员进行交流发言。

李超院长主持集中学习并作总结讲话,提出三点要求:一是提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要深刻学习领会习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。主动扛起脱贫攻坚的政治责任,推动挂牌督战发现问题整改工作,确保问题清零。二是践行初心使命,推动抓党建促脱贫攻坚。切实增强法院党组织的政治功能和组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚战场上守初心担使命,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,全面建成小康社会。三是发挥审判职能,为决战脱贫攻坚提供服务保障。依法审理涉农案件,保护群众的合法权益;深入推进扫黑除恶专项斗争,审理好民商事案件和家事纠纷案件,有效化解矛盾纠纷,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

 

关闭窗口